首页>区县动态
念好“精”字诀,为优化营商环境赋能添力

发布日期:2019-11-28 09:00:34 浏览次数: 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高新区行政审批服务局以“一次办好”改革为突破口,念好“精”字诀,不断提升行政审批服务水平,为优化营商环境赋能添力。

念好“精”字诀,为优化营商环境赋能添力


念好“精”字诀,为优化营商环境赋能添力


“精研细思”谋改革,打造优化营商环境服务平台

持续优化审批服务流程,精简申报材料和环节,将效率提到最高,成本降到最低,服务做到最优,先后推出工业项目“1+N”审批“绿色通道”、两小时企业开办、三小时“证照联办”主题式审批、审管联动上门办证等改革举措,取得社会评议和群众口碑的双重提升,为优化营商环境“广开门路”。

“精益求精”谋细节,提高优化营商环境服务境界

在开设“高层次人才和企业家”绿色服务通道的基础上,不断拓展绿色通道服务范围、“帮办代办”服务领域,推行“一对一”或“多对一”贴心服务,着力落实“容缺受理”工作机制,及时开展“好差评”评议工作,践行“亲商、安商、护商、爱商”服务理念,为优化营商环境加油助力。

“取精用弘”谋建设,建设优化营商环境人才梯队

营造“尚学习、集众思、促成长”的人才培养理念,全局以集中培训、专业学习、跟班学习等模式开展学习培训10余次,为“一窗受理、一链办理”的全面推广打下良好基础。对新晋录用的工作人员,采取跟班学习和专业培训相结合的模式,着力提升新录用人员的思想境界和服务意识,补充新鲜力量到服务“一线”,为优化营商环境提供人才保障。

“聚精凝神”谋团结,形成优化营商环境团队文化

凝聚优化营商环境共识,营造全局倡导改革的良好氛围,以绩效考核为依据,深化团队建设实践,发挥核心带动整体作用,上下齐心,不断调动个人在工作中的积极性、主动性和创造性,有效推进全局优化营商环境“一盘棋”工作总基调。

念好“精”字诀,为优化营商环境赋能添力


念好“精”字诀,为优化营商环境赋能添力




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统