首页>区县动态
实施综合柜员制改革,打造人社服务优质品牌

发布日期:2019-11-29 09:11:57 浏览次数: 字体:[ ]

为深化“一次办好”改革,沂源县政务服务中心人社窗口打破原有的业务壁垒和经办模式,大力实施流程再造,实施“一柜台受理、一站式服务、一窗口办结”的综合柜员制改革,打造人社服务优质品牌。

实施综合柜员制改革,打造人社服务优质品牌

为确保改革有序推进、落地见效,沂源县政务服务中心人社窗口先后到多地参观学习,结合工作实际,将社保、就业等业务进行整合,打破职能界限,将原人社20个业务经办窗口整合为6个综合柜员窗口、2个咨询窗口、2个基金管理窗口,并设立窗口办理区、等待休息区、后台办理区等多个模块,形成了“一柜台受理、一站式服务、一窗口办结”的业务办理新模式。

改革完成后,纳入综合柜员制受理的业务共计104项,其中,即时办结85项,接收材料转后台办结19项。优化业务流程,减少重复材料12项。建立综合柜员管理办公室,实施综合柜员窗口领导带班、主任值班制度,10名科级干部每天2人在综合柜员大厅值班,负责受理群众投诉、业务解答,及时收集群众意见建议,做到有诉必应、查必有果,确保为群众提供最优质最便捷的服务。

下一步,沂源县政务服务中心还将增设综合柜员自助服务区,增加社会保障信息查询设备,进一步简化程序、优化流程、提升服务,实现标准化、专业化、规范化服务,打造人社服务优质品牌。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统