首页>投资审批项目
高青联合勘验,助推“一次办好”!

发布日期:2019-03-15 16:32:54 浏览次数: 字体:[ ]

高青县行政审批服务局大胆探索新形势下勘验工作的新模式、新办法,积极推行现场勘验“四化”服务理念,提升现场勘查服务水平,深度推行高青县“一次办好”改革。截至目前,已独立完成现场勘验45余件,涉及农业、畜牧、医疗机构等多个领域,遍布全县9个乡镇30余个村。

勘验标准规范化,实现许可标准无缝衔接




针对现场勘查专业性强、业务领域跨度大的特性,高青县行政审批服务局通过内部讨论、集体学习等方式,将勘验事项内容逐条量化,编制了包含审查内容、核查要点和注意事项等内容的业务指导手册,实现勘察标准规范化;通过科室业务领头人,以点带面,快速掌握不同领域许可标准,同时聘请相关部门专家现场指导,实现了许可标准的有效传承和无缝衔接。

勘验内容前置化,确保企业少走弯路



针对部分企业和群众对相关法律政策掌握不全面,现场准备工作不充分,难以实现现场勘验“只跑一次”的问题,高青县行政审批服务局勘验人员提前对部分事项进行勘前业务指导,及时辅导企业按审查要求做好准备,确保企业少走弯路,力争一次办好。

勘验线路整合化,提高勘验工作效率



针对现场勘验项目,提前了解勘验项目内容,全面梳理勘验项目地点,科学安排勘验时间,合理设置勘查路线,做好勘前各项准备工作,提高勘验工作效率。

勘验过程严谨化,做到严格公正执法


勘验过程严格按照现场勘验要求,用标准规范语言进行记录填写,对于存在问题做到一次性告知,当场作出整改要求。同时,对现场勘验过程进行执法录像、拍照留存,特别是不符合审批条件的关键项和重点项,做到视频、图像资料的完整保留,做到严格公正执法。

下一步,高青县行政审批服务局将进一步深化“放管服”改革,提升“一次办好”服务水平,实现“一枚印章管审批”,把群众放在心中最高位置,真心实意为群众办实事、办好事。以奋勇争先、拼赶超越的决心和态度,不断创新工作方式方法,为进一步优化我市营商环境作出贡献!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统