首页>监督考核
淄博市政务服务中心窗口AB角无缺位工作制度

发布日期:2019-03-15 10:52:05 浏览次数: 字体:[ ]

一、范围和目的

AB角无缺位工作制,是指在工作日内各窗口各岗位A岗责任人因各种事由不在岗,B岗责任人应接替顶岗的工作制度。

实行AB角工作的目的是不因为某工作人员的缺位、空岗,导致该办的服务事项缓办,急办的服务事项延误,而是确保各项运作制度有效落实,同时培养一岗多能工作人员。

二、工作职责

各窗口各岗位都要确定AB角,避免出现脱岗现象。

B角责任人在顶岗期间,应认真负责做好A角工作,享有A角责任人的职责权利,并对执行A角工作结果负相应责任。

A角责任人离岗前,必须提前做好工作移交,因特殊原因来不及移交的,B角责任人要主动顶岗。

B角工作人员可为多人,顶岗秩序由窗口自行安排,以便在A角和其他B角不能在岗时,按序顶岗。

窗口和窗口单位应加强对工作人员适应多岗工作能力的培训,保证B角工作人员能高质量地办理A角所有工作。

窗口工作人员因事短时间临时离岗,离岗人员应把桌牌按规定摆放,并托付周边窗口工作人员照看联络。

AB角无缺位工作制的实施,纳入千分制考核。出现空岗缺位和AB角责任人失职的,按照有关规定追究窗口和责任人责任。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统