首页>监督考核
淄博市政务服务中心窗口工作人员考勤制度管理

发布日期:2019-03-15 10:52:49 浏览次数: 字体:[ ]

一、考勤方式

淄博市政务服务中心在一至三楼大厅共设置12台(每层4台)人脸识别考勤机,工作日上下班实行每天两次考勤。顶岗人员到督查科签到、签退。政治、业务学习和各种会议、活动,实行签到制。

二、考勤的有效时间

工作日上班:9:00之前,下班:17:00—19:00之间。

三、考勤管理

1.大厅工作人员按照规定时间上下班,不得迟到早退。超过规定上班时间到岗即为迟到,不到规定时间离岗即为早退。

2.严格作息制度,不得提前离岗到餐厅排队就餐。未经请假,中午不得外出就餐,更不得饮酒。确需外出的,经督查科批准后方可外出,否则按脱岗进行考核。

3.上班期间,窗口工作人员应保持良好的服务形象,不得随意串岗和擅自脱岗。

四、请(销)假管理

1.严格请销假制度,无特殊情况不得请假,确需请假的,应提前从中心局域网上请假或由派出部门出具请假证明。

2.请假条件

窗口工作人员无论因公还是因私请假都不得影响正常工作,如果只有一人在岗,需安排顶岗人员,不能安排替岗人员一律不予准假。窗口负责人要将中心的基本规章制度清楚告知顶岗人员,并为其窗口工作行为负责。

3.请假程序及批准权限

请假半天以内的,在中心局域网上报请,由窗口负责人签批;工作人员请假一天的或窗口负责人请假,由督查科签批;请假一天以上的,应至少提前一天由进驻部门提出意见加盖公章后,报中心签批。

请病假需经区属以上医院开具证明,请假外出培训、开会、检查、考察等要提供有关文件、通知等证明。请假申请要说明具体事由、原因、去向、时限等,或现场勘察的具体事项及地点等情况,方可报请审批。

未经请假或请假未批准的,不得随意脱离工作岗位,否则半天以内的(包括半天),作擅自离岗处理,半天以上的作旷工处理。

4.原则上不允许事后补假,确因特殊情况需要补假,一天以内的由窗口负责人签字,书面报督查科审批;一天以上的,由窗口负责人签字,报中心分管负责人审核。

5.销假、补假

实行销假人脸识别确认制度。请假一天以内的,回到中心时必须人脸识别销假。未销假者按登记时间统计请假时间;超过请假时间未及时补假,按脱岗处理。

五、监督与考核

1.督查科负责监督与考核。

2.因公请假不扣分;病假全年累计超过20天或因私请假每月累计超过三天的,扣1分;擅自离岗的,每次扣1分;无故旷工的,每半天扣1.5分。

3.实行定期的请假及考勤反馈制度。督查科对窗口工作人员请假情况进行按月统计,定期向派出部门反馈。请假次数较多的,中心管理办将与派驻部门进行沟通、了解情况。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统