首页
>辅助栏目>首页横版小图
淄博市政务服务中心投诉处理制度

发布日期:2019-03-05 14:35:04 浏览次数: 字体:[ ]

一、投诉受理机构和电话

淄博市政务服务中心督查投诉科具体负责受理申请人的投诉工作。投诉电话:0533-2779369。

二、投诉范围

1.不按承诺及时审批或转报的。

2. 按规定应办理而不予办理的。

3.利用职权吃、拿、卡、要、报以及其他变相从申请人处得到好处的。

4. 态度恶劣、语言生硬,训斥或讥讽申请人的。

5.工作不认真,不负责任,不能一次性明确告知申请人提交有关手续、材料,致使申请人多次往返的。

6.其他违反违纪及违反中心管理制度的行为。

三、投诉方式

投诉可采用口头、电话、电子邮件或书面等形式。涉及重大事项的投诉,一般采用书面方式。署名投诉,受理机构和人员应当严格为投诉人保密。

四、投诉受理

政管办督查投诉科接到投诉后,应当予以登记,对符合投诉受理条件的,应当立即受理。

五、投诉处理

投诉人投诉窗口或窗口工作人员的,督查投诉科应及时了解投诉人和被投诉窗口的情况,并提出处理意见;不能及时处理完结的,督查投诉科应向投诉人说明情况。

属于中心管理权限范围的事项,政管办可以直接处理;涉及纪检监察等机关处理权限的,应向其提出处理建议并予以移交。

六、行政过错责任追究

行政过错构成责任追究的,由监察、人事部门按照法律、法规、规章规定的管理权限,予以责任追究处理。

七、违纪处理

构成违纪的,由纪检监察部门按照干部管理权限和党政纪律处分规定办理。

八、答复反馈

投诉处理完毕后应及时将处理意见反馈投诉人。口头、电话投诉以口头答复为主,书面投诉必须以书面答复。投诉人对处理意见不服的,督查投诉科应重新核实,并提出进一步处理意见。

九、监督与考核

督查投诉科负责监督与考核。对投诉情况经调查属实的,一是按照《淄博市政务服务中心千分制考核办法》相关规定予以扣分;二是酌情在一定范围内予以通报;三是投诉涉及的窗口及工作人员取消其当季度评优资格。

本制度自发布之日起执行。

                       淄博市行政审批服务局

                           2018年10月18日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统