首页>一次办好
双向择岗添活力,一次办好增动力

发布日期:2019-05-13 09:22:09 浏览次数: 字体:[ ]

为更好落实“一次办好”改革任务,进一步激发干部队伍活力,调动每一名干部的工作热情和活力,让每名干部都能在适合的岗位上展示才华和能力,最大限度的做到人岗相适、人事相宜,日前,市行政审批服务局组织开展了一次别开生面、别具一格的双向择岗,在干部队伍中引起了良好反响,将“伯乐相马”与“赛场选马”有机结合在了一起。


一是广泛动员参与


市局成立了双向择岗工作领导小组,对双向择岗位工作进行协调、指导和决策。专门召开了全体人员参加的动员会,市局党组书记、局长范桂君同志作动员讲话,围绕做好双向择岗提出了具体要求。全局上下热情高涨,积极参与到双向择岗中来,每一名干部职工都根据自身特长、工作能力、岗位需要,选择了1-2个工作岗位。

二是科学设置岗位


根据“三定”规定和工作需要,设置了12个岗位,在科学分析每个岗位承担职能、工作任务的基础上,为每个岗位配置了职数,确保一次办好改革任务和行政审批服务工作落实到位。

三是公开述职展示


每一名工作人员围绕个人经历、自身优势、近三年工作实绩、今后工作思路等内容,在全体工作人员大会上逐一进行了脱稿演讲。每一名工作人员在认真准备的基础上,充分进行了展示。讲经历身临其境、讲优势娓娓道来,讲成绩实事求是,讲思路引人入胜,整个述职展示气氛热烈、效果良好。

四是民主客观推荐

述职展示结束后,市行政审批服务局、市政务服务中心正科级领导职务以上人员进行了实名推荐。根据个人述职展示内容,按照“人岗相适、合理搭配、有利工作”的原则,实事求是、公道正派、严肃认真的推荐。在综合考虑述职者个人选择、推荐得票、工作需要的基础上,双向择岗工作领导小组研究了每名同志的具体岗位。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统