首页>工作制度
淄博市行政审批服务局关于印发公文制发及收文办理工作制度等四项制度的通知

发布日期:2019-05-22 16:50:05 浏览次数: 字体:[ ]

 

淄行审字〔2019〕14号

 

淄博市行政审批服务局

关于印发公文制发及收文办理工作制度

等四项制度的通知

 

各科室,市政务服务中心:

经局党组研究同意,现将《公文制发及收文办理工作制度》《考勤与请销假制度》《财务管理制度》《行政审批服务专用章使用管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

淄博市行政审批服务局

2019年4月  日  

 

公文制发及收文办理工作制度

 

为提高公文工作质量,强化公文制发及处理的程序化管理,促进公文工作的规范化、制度化、科学化,特制定本制度。

一、基本要求

(一)公文制发及处理指公文办理、管理、整理、归档等一系列相互关联、衔接有序的工作。

(二)公文制发及处理应当坚持实事求是、精简、高效的原则,做到及时、准确、安全。

(三)公文制发应严谨、规范,符合国家法律法规、方针政策和上级机关的文件精神。

(四)公文制发及处理必须严格执行国家保密法律、法规和其他有关规定,确保国家秘密的安全。

(五)公文由办公室统一接收、分类、登记、运转、处理。

二、公文制发

公文制发指以市行政审批服务局名义制发的文件、通知、会议纪要、专报、通报以及上报市委、市政府或其他部门、单位的公文。

(一)拟稿

1.公文属全局综合性工作的,由办公室负责拟稿,相关业务科室配合;属业务工作的,由相关业务科室负责拟稿,涉及多个业务科室的,由工作比重大的科室负责牵头汇总。

2.局党组会议纪要、局长办公会议纪要由办公室负责起草,专题性会议纪要由相关业务科室负责起草。

3.草拟公文应符合有关公文处理的相关规定。

(二)审核

各科室拟稿的公文审核实行“五审制”。

初审:拟稿人员对文稿进行初审。

二审:拟稿人员填写拟稿纸后,由科长进行复审。科长要对文稿进行严格把关,内容要体现上级文件精神,落实领导要求,做到观点鲜明、条理清楚、结构严谨,数据准确无误,文字表达规范精炼。

三审:科长审核签字后,送局分管领导审核,凡文稿质量不过关的,一律退回重写。

四审:局分管领导审签后,送办公室就公文体例是否合乎规范,格式是否完整、准确,使用的文种是否恰当得体等进行审核,确定发文类别、范围,并编号。

五审:办公室审核完毕后,送局主要领导签发。

领导已签发的文稿,内容一般不作改动,确有改动必要的,须说明原因并向领导报告。以上审签程序,由文稿起草或牵头起草的科室负责运转,所有文稿需经局主要领导签发后方可印制或报送。

(三)校对

坚持“谁起草、谁校对、谁负责”的原则,对起草文稿实行“三校制”。

一校:拟稿人员在将文稿送审前进行校对。

二校:文件签发后印制前,由拟稿人员对文件清样进行第二次校对。

三校:文件分发前由拟稿人员进行三校,发现问题及时采取补救措施,校核无误后方可分发。

(四)印制和分发

局所有公文都由办公室统一安排在指定单位印刷,印刷前要填写文件印制申请表,确定印刷份数,并严格控制发文范围。印好的公文确认无误后应迅速分发。需向社会公布的公文,应经局分管领导和主要领导批准。涉密文件要严格控制发文范围,并进行登记、收回。

(五)归档

公文制定完毕后,制文人员应及时将公文文本底稿、审批原件、电子文稿及正式公文一式2份交办公室档案管理人员存档。

三、收文办理

收文办理实行专人负责制,严格按照收文程序及时限办理,使用协同办公系统运转的公文参照以下程序办理。

(一)接收登记

1.接收受理。要及时接收各类来文,做到随到随办,急件急办,防止文件积压或逾期不办。

2.编号登记。对接收的公文进行分类后,按自然顺序编号登记,将收文日期、来文机关、来文字号、来文份数、文件名称等录入公文管理系统,打印公文处理单。使用协同办公系统运转的公文要形成电子公文处理单。

(二)运转办理

1.对接收的来文连同公文处理单一并送办公室主任提出拟办意见。

2.将拟办意见依次呈送局主要领导、分管领导阅批。

3.严格按照局领导的批办意见进行运转,需要办理的转相关科室办理。

4.公文运转过程中,建立《公文运转登记薄》并同时在公文处理电子平台上登记,全程记录各环节送签时间。领导签批后要及时按批示要求送其他领导阅批,做到衔接有序、协调运转,确保不误时、不误事,不出现空白和断档。

5.未经允许,不得透漏领导阅批内容和阅批进度。

(三)转办催办

1.对局领导批示公文,坚持第一时间转办,做到紧急公文跟踪催办,重要公文重点催办,一般公文定期催办。

2.对超过办理期限未反馈办理结果的科室,要督促其采取相关措施从速办理,并向相关局领导说明原因。

3.催办过程要做好记录,重要情况及时向有关领导汇报。

4.办理科室反馈办理意见后,要及时呈送有关领导阅批。

5.要定期将公文办理情况呈报局长、分管副局长阅示。

(四)归档管理

所有公文阅批或转办完毕后,将公文原件、有关领导批示及办理情况进行整理,按档案管理要求立卷归档。


考勤与请销假制度

 

为加强市行政审批服务局机关效能建设,改进工作作风,提高工作效率,规范工作人员出勤及请销假行为,依据有关规定,制定本制度。

一、严格执行考勤制度

1.市行政审批服务局全体人员必须严格遵守作息时间,局机关工作人员的上班时间为:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00;商事登记科、市场准入科、民生事务科工作人员的上班时间为:上午9:00-12:00,下午1:00-5:00。提倡早晨提前10分钟到岗,做好有关准备工作。

2.要严格执行考勤机刷脸签到制度,按规定的作息时间准时上下班并签到、签退,不得无故迟到、早退。局机关工作人员在三楼机关考勤机刷脸签到、签退,商事登记科、市场准入科、民生事务科工作人员在大厅窗口考勤机刷脸签到、签退。未在规定时间签到或签退的视为迟到或早退,未签到又未履行请假手续的视为缺勤。具体由办公室负责组织监督实施。

3.工作人员上班时间要坚守工作岗位,不得串岗或无故脱岗,不做与本职工作无关的事情。办公室每周不定期检查2次,并做好记录。

4.严格节假日值班管理。节假日值班由办公室统一安排提前通知到人。值班人员必须按正常工作时间到岗到位,保证24小时通讯畅通,原则上不允许调班,特殊原因确需调班的应提前报分管副局长批准。值班期间的考勤工作由办公室负责汇总,计入日常考勤。

5.考勤情况由办公室每月公布通报一次,次月前三个工作日内公布上月考勤情况,接受监督。如有异议,自公布之日起两日内将情况反馈办公室予以确认,逾期视为认可。

6.考勤和请销假情况纳入年度目标考核,作为个人评先评优的重要依据。

二、严格执行请销假制度

1.工作人员请假半天(含)以内的(不足半天的按1/4天累计),由科长批准;请假1天(含)以上的,经科长签署意见后,报分管副局长批准;请假2天(含)以上的,经科长、分管副局长签署意见后,报局长批准。

2.科长请假半天(含)以上的,经分管副局长签署意见后,报局长批准。

3.局班子成员请假及因公外出,由局长审批,并按市委组织部有关规定执行。

4.请假结束后,应及时按程序销假,不得擅自增加天数;确需增加的,应重新请假,未及时请假的视作旷工;不请假擅自离岗的按旷工处理。

5.工作人员因公外出半天以内且在主城区的,科室内部相互告知;半天(含)以上或到其他区(县)的,报请分管副局长签署意见后,报局长批准。

6.探亲假、休假、婚丧假、产假等按有关规定执行,并履行请销假手续。

7.有下列情况之一的,当年不享受年休假待遇。(1)请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;(2)累计工作满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月以上的;(3)累计工作满10年不满20年的工作人员,请病假累计3个月以上的;(4)累计工作满20年以上的工作人员,请病假累计4个月以上的。

8.请假应填写统一印制的《请假审批表》,按审批程序办理后交办公室备案。特殊情况来不及办理手续的,可电话请假,事后应尽快补办请假手续。延长请假时间的,需补办请假手续。请假期满的,应及时通知办公室销假。

 

附件:《请假审批表》


财务管理制度

 

第一章  总则

第一条  为了加强财务管理,充分发挥资金使用效益,根据国家有关法律法规,结合单位实际,特制定本办法。

第二条  财务工作坚持量入为出、积极稳妥的原则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

第二章  主要会计政策

第三条  执行的会计及财务制度为:《政府会计准则制度》。

第四条  以每年元月一日至十二月三十一日为一个会计年度。

第五条  记账原则和方法:以权责发生制为原则,实行借贷记账法。

第六条  会计核算以人民币为记账本位币。

第三章  会计科目的设置

第七条  根据淄博市财政局编制部门预算选用会计科目。

第四章  会计凭证和帐簿

第八条  原始凭证是记录经济业务,明确经济责任,具有法律效力的书面证明。原始凭证的取得必须真实、有效、正确、完整。原始凭证的使用应遵守以下条款:

1.从外单位取得的原始凭证必须盖有填制单位印章。

2.自制原始凭证必须有经办人和主要领导的签名和财务专用章。

3.对外开出的原始凭证,必须加盖淄博市行政审批服务局的印章。

4.凡填有大写和小写金额的原始凭证,大写和小写金额必须相符。不相符的以大写为准。

5.支付款项的原始凭证,必须有收款单位和收款人的收款证明。

6.一式几联的原始凭证,只能以一联作为报销凭证。

7.一式几联的发票和收据,必须用双面复写纸(发票和收据本身具备复写纸功能的除外)套写,并连续编号。

第九条  记账凭证是根据原始凭证的经济内容确定会计科目填制的记账依据。记账凭证的使用应遵守以下条款:

1.会计人员应根据审核无误的原始凭证填制记账凭证。

2.填制记账凭证应包括日期、凭证编号、经济业务摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数以及制单人、审核人、过帐人等内容。

3.除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有原始凭证。如果一张原始凭证涉及几张记账凭证,可以把原始凭证附在一张主要的记账凭证后面,并在其他记账凭证注明附有该原始凭证的记账凭证的编号或者附原始凭证复印件。

第十条  根据具体情况,设置现金日记账、银行存款日记账、总分类账、明细分类账等。

第五章  预算管理

第十一条  年度支出计划实行部门预算。按照财政部门规定的时间,由各科室根据年度工作目标任务编制项目支出计划书和绩效考核目标书,经分管领导同意报局办公室汇总平衡后,报局党组会议研究批准,形成本级部门预算,局长签发报财政部门。基本经费支出预算由局办公室按财政部门要求提报。

第十二条  专项支出实行项目管理。按照《淄博市本级项目支出预算管理办法》的要求,由局办公室会同有关业务科室办理相关手续。

第十三条  年度支出项目涉及购置属于政府采购预算目录内的,需同时编报政府采购预算,办理政府采购手续。大项开支1万元以上的(含1万元)的,由局办公室提报,经局党组会议研究决定;不在政府采购目录内的,单项或者批量采购数额标准以上的也需要办理政府采购审批手续,目录外限额标准以下的可直接采取自行采购的形式,委托中介机构予以办理。

第六章  支出预算审批

第十四条  部门预算一经批准,需严格执行。凡未纳入部门预算的支出项目,一律不予安排。确需办理的,必须先落实资金来源。

第十五条  严格财务纪律,实行“一支笔”签字的原则。对各项经费的支出,一律由局长审批同意。

第十六条  财务设在局办公室,由局办公室主任负责财务管理工作。认真落实有关财务制度,做好经费的管理和使用。掌握安排资金运作、资金使用、资产购置、费用开支、财产损失处理。协管领导协助局长全面领导我局的财务工作,负责组织、控制财政收支和全面核算、监督各项业务,同时做好各项财务收支预算、控制和决算工作,有效利用各项资产。

第十七条  配备合格的财务人员,实行账款分开,设立主管会计和出纳人员。依法办理财会工作。财务人员因故离职时,必须办妥交接手续,不得中断财务工作。

财务人员每月10日前向局长和协管领导报送上月的财务收支情况。重要事项及时向局办公室主任、协管领导和局长汇报。

第十八条  公用经费支出由局办公室提出申请。电话费、汽车燃修费、会议费、招待费、培训费等费用按照淄博市相关的规定办法执行。

第七章  报销

经费报销实行严格的审查制度。各项支出必须经财务审核,报经批准后方能报销。

各科室需报销的票据,于每月30日前经各科室分管领导审签后报至局办公室,次月5日由局办公室统一审核无误后,送至协管财务领导、局长审签。如遇特殊紧急情况,可随时按程序予以报销。财务报销工作要做到公开透明。

第十九条  报销票据应是由税务、财政等部门监制的合法票据,无法取得合法票据的填制自制凭证。各类票据、自制凭证均应填写完整、无误,不得涂改。

第二十条  报销凭合法有效票据或自制凭证,以预算为依据。没有预算不予报销。经办人应注明业务事项,由经办人、科室负责人、分管领导、办公室主任、协管财务领导、局长分别签字后办理报销手续。

1.报销会议费须提供会议通知、会议审批单、签到簿(座次表)、会议工作方案、会议相关材料等。

2.因公出差报销差旅费,应提供出差审批单(注明事由、出差人员、出差地点,由分管领导、局长审核签字)、公函(市内发公函或者电话通知目的地单位的一般不再报销伙食补助)、情况说明、差旅发票(其中住宿费发票要在备注栏中注明入住时间及离店时间)等。原需提供就餐发票的伙食补助报销,由经办人写说明,分管领导签字认可。

3.单位加班餐报销。根据工作紧急情况,由分管领导提出,并由局长签字认可,填写加班餐报销审批单。

4.培训费、公务接待报销按照淄博市财政局相关管理办法执行。

第二十一条  凡在银行结算起点以上的支出,原则上用支票、汇票等形式支付。

第二十二条  对不符合规定和手续不全的票据,局办公室不得报销。

第八章  公务卡管理

第二十三条  根据财政国库管理制度和银行卡管理有关规定,我局支付结算需使用公务卡。公务卡是预算单位工作人员持有的,主要用于公务支出与财务报销,并与个人信用记录相关联的信用卡。

第二十四条  公务卡适用于公务卡强制结算目录所规定的结算项目。

第二十五条  公务卡可在线下、线上渠道(网上购买商品或服务等)支付结算。线下交易的销售点终端(Point of Sale,POS)签购单、线上交易的记录凭据等,可作为辅助报销凭证,商户发票为必备报销凭证。

第二十六条  单位应在公务卡免息还款期内完成报销还款工作,逾期产生的利息、滞纳金等相关费用均由单位承担。持卡人应当按照有关规定,及时提请办理公务卡报销手续。公务卡被盗或遗失,持卡人应及时联系发卡银行办理挂失,并向单位报告。挂失不及时造成的损失,由持卡人承担主要责任。

第二十七条  预算单位在公务卡管理中的主要职责是:

(一)选择公务卡发卡银行,签订公务卡服务协议。

(二)及时办理公务卡报销还款和资金退回等业务,做好有关账务处理及对账工作。

(三)配合财政部门做好公务卡监督管理和业务数据统计工作。

第二十八条  持卡人在公务卡管理中的主要职责是:

(一)按规定持有公务卡,妥善保管卡片和密码。

(二)严格执行公务卡有关使用规定,规范用卡行为,防范支付风险。

(三)按照单位有关内部管理规定,及时申请办理公务卡报销业务。

第九章  资产管理

第二十九条  货币资产一律由局办公室负责核算、管理,任何科室不得私设小金库。

第三十条  一切资产均为淄博市行政审批服务局所有,必须纳入账内统一核算和监督。任何人或单位都不得保留账外资产,以防流失。

第三十一条  建立固定资产帐簿,单位购进的固定资产、无形资产,均需实行登记造册,然后由使用科室办理使用(借用)手续。各科室所用固定资产或购置的大型办公用品要由专人管理并登记注册,建档立卡。固定资产报废应按照规定办理审批手续,任何人不得自行处置。

第三十二条  单位银行帐户是经有关部门批准开设,不得出借、出租及为他人套取现金。未经局长批准、局党组会议决定,不得申请设立银行帐户。

第三十三条  局办公室所存法人代表章为银行预留印鉴,经有关部门备案,具有法律效力,应妥善保管,未经局长批准,不得用于其他用途。

第三十四条  局办公室建立健全内部控制制度和工作程序,如货币资金管理制度,会计交接制度,会计档案资料管理制度,财产清查制度等,正确运用会计科目和会计帐簿,进行会计核算,确保资产安全、有序运行,会计资料真实、完整。

第三十五条  现金管理制度

1.现金的收支范围严格执行国家的现金管理规定。任何人均不能以未经批准或不符合财务要求的票据字条等充抵现金,更不能擅自挪用现金。

2.每笔现金支出都必须根据审核无误并经局长、协管财务领导、办公室主任签批的原始凭证支付,并编制记账凭证。

3.每笔现金收入也必须根据审核无误的原始凭证编制记账凭证。

4.对发生的业务要逐日逐笔登记现金日记账,做到日清月结,每日盘点现金,确保账实相符,月末与总账核对,保证账账相符。出现问题要查明原因,及时纠正。

5.财务库存现金一般不得超过1000元,出纳人员每天对账清点库存,确保资金安全。全年现金支出不得超过公用经费的3%。

6.借用现金,申请人应填制现金借款单,写明用途、归还(或报销)时间,经借款申请人、科室负责人、分管领导、办公室主任、协管财务领导、局长批准签字后方可借用。所借款项当在业务完结后三个工作日内归还。

第三十六条  支票管理制度

1.认真做好银行存款的管理,遵守银行结算制度。

2.签发支票的,须提交符合审批程序的发票及附件(合同、采购单、计划书、明细等)。

3.所签发支票应填写日期、金额(限额)、用途,不准签发空白支票。

4.单位财务专用章、法人章专人妥善保管。

5.作废的支票,要及时注明“作废”,并妥善保管,统一注销。

6.每日的银行收、付业务应根据审核无误的原始凭证逐笔登记银行存款日记账并结出余额,定期与银行对账单核对并编制银行存款余额调节表,月末与总账核对。必须保证账账、账实相符。

第三十七条  办公用品的管理

办公用品及设备、各类物资、原材料采购等,各科室提出申请经科室负责人、分管领导签字确认后,报至办公室具体负责人,汇总审核后,报经协管财务领导、局长审批。

1.办公用品统一由局办公室指派专人进行管理,负责办公用品的计划、发放,委托中介机构予以采购。

2.办公用品的发放:工作人员一般申请办公用品,须到物品管理员处填写办公用品领用表,注明种类及数量。

第三十八条  特殊办公用品、大宗物品、原材料以及金额较大的零星工程采购由局办公室报局党组会研究同意,委托中介机构采购。中介机构提供至少三家供货方,比较供货商的价格、品质。需办理政府采购手续的要经政府采购办公室同意后方可购置。

第十章  会计工作交接

第三十九条  会计人员调动或离职,必须将本人所经管的会计工作全部移交给接替人员。未办清交接手续的,不得调动或离职。接替人员应当认真接管移交工作,并继续办理移交的未了事项。

离职会计人员办理移交手续前,必须及时做好以下工作:

1.已受理的经济业务尚未填制会计凭证的,应当填制完毕。

2.未登记账目应当登记完毕,并在最后一笔余额后加盖经办人员印章。

3.整理应该移交的各项资料,对未了事项写出书面材料予以说明。

4.编制移交清册,列名应当移交的会计凭证、会计账簿、会计报表、印章、现金、支票簿、发票、文件、财务软件及密码及有关资料等。

5.会计人员办理交接手续时,必须有监交人负责监交。

6.移交人员在办理移交时,要按移交清册逐项移交。移交人员交接完毕后,交接双方和监交人员要在移交清册上签名或者盖章,并应在移交清册上注明:单位名称,交接日期,交接双方和监交人员的职务、姓名。

7.移交清册一般应当填制一式三份,交接双方各执一份,存档一份。

8.接替人员应当继续使用移交的会计账簿,不得自行另立新帐,以保持会计记录的连续性。

第十一章  财务档案管理

第四十条  会计档案是指会计凭证、会计账簿和财务报告等会计核算专业材料,是记录和反映单位经济业务的重要史料和证据,应该在规定的时间内妥善保管(详见附件:各类会计档案最低保管期限表)。

附件:各类会计档案最低保管期限表

 

附件

各类会计档案最低保管期限表


行政审批服务专用章使用管理办法

 

为加强对淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章的使用管理,保障用章安全、规范,维护行政审批服务专用章使用的严肃性和权威性,制定本制度。

一、印章种类

本制度所指的印章包括:

商事登记科:淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(2)、淄博市行政审批服务局企业名称预先核定专用章、淄博市行政审批服务局企业档案查询章、淄博市行政审批服务局出境游审验章;

市场准入科:淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(3)、淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(钢印)、淄博市行政审批服务局药品零售受理专用章、淄博市行政审批服务局医疗器械受理专用章;

民生事务科:淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(4)。

二、印章使用范围

商事登记科、市场准入科、民生事务科办理行政审批服务事项使用上述印章(每枚印章的具体使用范围详见附件,各科业务调整后,印章使用范围随之调整)。超出使用范围加盖上述印章,一律无效。

三、印章使用程序

    商事登记科、市场准入科、民生事务科科长是印章使用管理的第一责任人。

淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(2)、淄博市行政审批服务局企业名称预先核定专用章、淄博市行政审批服务局企业档案查询章、淄博市行政审批服务局出境游审验章以及淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(3)、淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(钢印)、淄博市行政审批服务局药品零售受理专用章、淄博市行政审批服务局医疗器械受理专用章,由科长指定专人管理,印章使用遵循“谁办理、谁审核、谁用章、谁负责”的原则。用章前,经办人需填写《印章使用登记薄》,对相关材料审核无误后用章。对重要审批事项需经科长审核同意后用章。

淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(4)由民生事务科科长管理使用,用章前需填写《印章使用登记薄》,经审核无误后用章。

四、印章管理

以上印章均由指定的专人管理,其他人员未经批准不得动用,专管人员也不得将印章交给其他人员使用和管理。如遇专管人员外出等情形,由科长指定人员暂行代管,以免贻误工作。科长每周对用章情况进行检查,凡未按规定程序用章的,及时予以纠正,并严格追究相关责任人的责任。

 

附件:淄博市行政审批服务局相关行政审批服务专用章

使用范围

 

附件

淄博市行政审批服务局

相关行政审批服务专用章使用范围

 

一、加盖“淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(2)”的事项包括:1.文化类民办非企业审查核准;2.对外劳务合作经营核准;3.机电产品自动进口许可证核发;4.自由进出口技术合同登记;5.单用途商业预付卡规模发卡企业备案;6.企业股权出质设立、变更、注销登记;7.企业迁移登记调档通知函、受理通知书、准予变更登记通知书、准予注销登记通知书。

二、加盖“淄博市行政审批服务局企业名称预先核定专用章”的事项包括:企业名称预先核准。

三、加盖“淄博市行政审批服务局企业档案查询章”的事项包括:企业信息档案查询。

四、加盖“淄博市行政审批服务局出境游审验章”的事项包括:出境游名单审核备案。

五、加盖“淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(3)”的事项包括:1.医师执业注册及变更注册;2.护士执业注册及延续注册;3.外籍医师在华短期执业许可;4.医疗广告审查证明核发;5.设置医疗机构审批;6.医疗机构执业许可证核发及变更.注销.登记;7.麻醉药品和第一类精神药品购用审批;8.涉及饮用水卫生安全产品卫生许可;9.供水单位卫生许可;10.消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外)卫生许可;11.单采血浆站设置审查;12.医疗机构设置初审;13.外国医疗团体来华短期行医审批;14.港澳医师执业注册;15.台湾医师执业注册;16.放射诊疗许可;17.医疗机构设置备案;18.放射工作人员证办理;19.企业实行不定时工时和综合计算工时工作制的审批;20.民办职业培训机构的设立.变更.分立.合并.终止审批;21.设立执业技能鉴定所(站)审批;22.设立普通技工学校审批;23.社会组织(社团.民非.非公募基金会)立项;24.社会团体成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;25.民办非企业单位成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;26.非公募基金会成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;27.慈善组织登记;28.慈善组织公开募捐资格审批;29.药品经营(零售)许可;30.第三类医疗器械经营许可;31.医疗用毒性药品零售企业审批;32.从事第二类精神药品零售企业业务审批;33.麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发;34.麻醉药品和精神药品邮寄证明核发;35.执业药师注册;36.第一类医疗器械生产备案;37.第一类医疗器械备案;38.医疗器械网络销售备案;39.医疗器械产品出口销售证明;40.药品委托检验备案;41.药品生产企业质量授权人备案;42.基本药物供货样品备案;43.经营劳务派遣许可。

六、加盖“淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(3)”同时加盖“淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(钢印)”的事项包括:1.医师执业注册及变更注册;2.护士执业注册及延续注册;3.外籍医师在华短期执业许可;4.医疗机构设置初审;5.台湾医师执业注册;6.放射诊疗许可;7.医疗机构设置备案;8.放射工作人员证办理;9.社会团体成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;10.民办非企业单位成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;11.非公募基金会成立登记.变更登记.注销登记和章程核准;12.慈善组织登记;13.慈善组织公开募捐资格审批;14.执业药师注册。

七、加盖“淄博市行政审批服务局药品零售受理专用章”的事项包括:药品零售受理事项办理。

八、加盖“淄博市行政审批服务局医疗器械受理专用章”的事项包括:医疗器械受理事项办理。

九、加盖“淄博市行政审批服务局行政审批服务专用章(4)”的事项包括:1.结合民用建筑修建防空地下室许可;2.防空地下室易地建设许可;3.单建人防工程建设许可;4.新建民用建筑项目减免防空地下室易地建设费审批;5.城市地下空间开发利用建设项目兼顾人防要求审批;6.人防工程服务群众生产生活开发利用审定;7.人防工程质量监督登记;8.基层法律服务工作者执业核准;9.生猪定点屠宰厂(场)设立审查;10.种畜禽生产经营许可;11.种畜禽生产经营审核;12.华侨回国定居审批;13.三侨考生高考照顾手续审核;14.农村大型沼气工程设计方案核准;15.省级农业产业化重点龙头企业推荐;16.无公害农产品产地推荐;17.国家和省非重点陆生保护的野生动物或其产品经营许可证核发;18.运输.邮寄.携带省重点保护野生动物或者其产品出县境许可;19.粮食收购资格认定。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统