首页>一次办好
外籍人员来求助,“容缺办理” 来帮忙!

发布日期:2019-05-08 09:26:46 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日上午,一名韩国籍男子来到市政务服务中心出入境服务大厅向工作人员求助,工作人员通过与其交流得知,他在济南至淄博的火车上不小心丢失了护照和钱包,导致无法返程,急需工作人员的帮助。


面对这名外籍男子的求助,工作人员毕娅汝主动请缨,发挥精通韩语的特长,一边安慰该男子,一边向他说明相关程序、解答疑问。经了解,该名男子叫金津万(KIM JINMAN,61岁),只身一人到山东旅游,护照丢失后无法返程。

按照规定,当事人需提供相关派出所的报失报案证明后,才能为其出具护照报失证明。但因金津万在本地举目无亲、又不会讲汉语,工作人员立即启动“容缺办理”程序,主动协调张店公安分局相关派出所提供报案证明,并同步开展查询、办理工作,及时为他办理了护照报失证明。不仅如此,考虑到他钱包丢失、身上没有现金的情况,大厅负责人还以个人名义借给他现金购买火车票,确保他能及时赶到韩国驻青岛领事馆办理护照补办手续。


5月7日上午,金津万从青岛补办护照手续后,又来到出入境服务大厅办理签证,工作人员为其优先紧急办理,今晚九点,他将乘坐飞机从青岛返回韩国。临走前,当事人对大厅提供的热心服务再三表示感谢,并留下了自己的联系方式,表示有机会一定还要到淄博旅游。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统