首页>一次办好
双窗受理提效率,专项整治出成效!

发布日期:2019-06-14 10:39:49 浏览次数: 字体:[ ]

根据《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》要求,2019年2月至6月集中对 “挂证”行为进行全面排查,市政务服务中心住建窗口专项整治行动当前已进入收尾阶段。


在“挂证”专项整治行动中,市政务服务中心住建窗口加大了对二级建造师违规“挂证”的查处力度,仅4月份就注销917个二级建造师资格证,创历年之最。


针对二级建造师业务量剧增的情况,窗口在提供预约服务、延时服务的同时,创新推出“双窗受理AB角”模式,即业务B角在本窗口暂无业务时,一并受理A角二级建造师相关业务。“双窗受理”模式开通以来,大大提高了办事效率,为办事群众减少了排队等待时间,确保了专项整治行动的顺利进行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统