首页>一次办好
出入境办证“高峰”来啦!只要材料准备好,分分钟就能“搞定”

发布日期:2019-06-17 11:09:46 浏览次数: 字体:[ ]

随着中、高考的陆续结束,我市也迎来了出入境证件办理高峰期,单日受理公民出国境申请达到490件次。为确保申请人能够及时申领,市政务服务中心出入境大厅采取多种措施积极应对。


一是启动应急预案,科学合理调配警力


根据高峰期人流量走势,及时调配精干力量充实到前台窗口进行业务受理。在照相室、等待区和自助服务区等各个功能区域设置引导员,帮助申请人在最短时间内办结业务。

二是执行领导带班制度,随时处置突发状况


针对高峰时段出现排队拥堵等情况,分管领导全力做好警力协调和应急处置工作,及时疏导排队群众的焦急等待情绪,做好咨询求助及排解矛盾纠纷工作,确保办证流程有条不紊。

三是主动提供延时服务,加班加点服务群众


为了确保申请人“不白跑”“一次办好”, 市政务服务中心出入境大厅主动提供延时服务,加班加点,坚决不让手续齐全的申请人跑第二趟腿,用实际行动诠释了“出入有境,服务无境”的工作理念。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统