首页>政务公开
做好行政许可公示,让权力在阳光下运行!

发布日期:2019-06-27 10:40:29 浏览次数: 字体:[ ]

行政许可公示是增强行政审批透明度的重要举措,不仅是对行政相对人行使权利义务的监督手段,更是对行政审批工作者严以用权、依法依规审批一种有力的约束手段。

为充分发挥行政许可公示的监督约束作用,市行政审批服务局市场准入科对科室所承担的46大项审批事项、近200子项审批事项进行再梳理、再优化,进一步压缩审批时限,简化办事流程,对勘验现场、对外公示等环节进行统筹安排,做到审批必需环节一个不少、审批时限坚决不超。通过合理安排审批流程,为行政许可公示预留出充足时间,通过早公示帮助企业实现早拿证、早运营。


部分审批事项半年办件量统计

今年以来,市场准入科共办理行政审批事项近2500项。对于法律法规要求的必需公示事项,均及时通过淄博市行政审批服务局网站予以公示。据统计,目前市场准入科公示事项占了淄博市行政审批服务局网站行政许可公示事项总数的95%以上。



行政审批公示一览



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统