首页>一次办好
不跑腿,还包邮!“不见面审批”好处多

发布日期:2019-06-27 10:42:21 浏览次数: 字体:[ ]

看看头顶的大太阳,小审实在不想出门,最好躺在家里就能把事办了。对于办事企业群众来说,如果能不用跑到窗口办理是最好不过的了,其实这并不是一件难事,不信来看看我们的“不见面审批”。

 “你好,我是博山的,我的危化品经营许可证快到期了,要去交延期申请材料,你们的具体办公地址在哪?”

“您不用跑一趟了!可以把申请材料直接邮寄到我们窗口,等办好了我们再把许可证邮寄给您,来回运费由我们承担。”

这是发生在市政务服务中心应急管理局窗口的一幕,淄博恩功源化工销售有限公司通过电话咨询《危化品经营许可证》延期换证业务时,窗口工作人员告诉他了一种简便方法。这种简便方法有个专门的名字——“不见面审批”。

“推行‘不见面审批’之前,企业需要安排专人将材料送至窗口,办结后还需要专人到窗口取件,如果材料不全或者有问题还要来回跑。推行‘不见面审批’之后,企业将材料邮寄到窗口,办结后窗口再将办件结果通过EMS送达企业,有效减少了企业的办事成本。”应急管理局窗口负责人如是说。

今年以来,市政务服务中心应急管理局窗口已通过“不见面审批”办理各类事项530余件,让越来越多的企业感受到“不见面审批”带来的好处。下一步,窗口将继续普及推广“不见面审批”事项,以“安全生产月”为契机,加大宣传引导力度,让企业群众办事更方便、更快捷、更高效。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统