首页>一次办好
医保生育一窗通办,服务效能再度升级!

发布日期:2019-06-28 15:52:36 浏览次数: 字体:[ ]

根据国务院办公厅印发的《生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案》有关要求,从今年3月份开始,我市生育保险已与基本医疗保险正式合并运行,目前,相关业务均可以到市政务服务中心医保窗口办理啦!


“两险”合并后,进一步增强了医保生育基金的统筹共济和抵御风险能力,为放开“全面二孩”政策带来的高额生育保险支出提供了可靠保障。按照“一次办好”改革要求,市政务服务中心医保窗口结合工作实际,对移交的生育保险政策及业务经办流程,进行了全面梳理调整,及时提出网络程序需求,在最短时间内顺利实现“一窗通办”,大大提高了办事效率,优化了政务服务效能。“两险”合并实施运行以来,市政务服务中心医保窗口共受理生育及计划生育手术申报资料2000余份,已全部审核完毕并拨付补贴待遇。


在实现“一窗通办”的基础上,市政务服务中心医保窗口将继续推出一系列便民服务举措,进一步提升标准、缩减环节、简化流程、优化服务,打开绿色网络通道,尽快开放生育住院联网结算、领取补贴信息上传等功能,让参保人在办理生育业务时实现“零跑腿”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统