首页>一次办好
淄博市在全省推进“一窗受理·一次办好”改革优化营商环境专题研讨班作交流发言

发布日期:2019-07-12 09:42:16 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日至11日,省政府办公厅在省委党校举办全省推进“一窗受理·一次办好”改革优化营商环境专题研讨班,省委常委、常务副省长王书坚作开班动员讲话,省政府副秘书长、办公厅主任宋军继主持开班仪式。淄博市委常委、副市长杨洪涛,市政府副秘书长、办公室主任宗志坚参加研讨班,市行政审批服务局局长范桂君参加研讨班并作交流发言。


淄博市行政审批服务局自组建以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“一不三一”标准要求,聚焦聚力深化“一次办好”改革各项重点任务,不断深化改革、创优方法、完善机制,推动形成了“拿地即开工、多证联办、容缺办理、企业开办绿色通道、区域化评估评审”等一批可复制、可推广的新型政务服务模式。同时,从方便群众办事的角度出发,通过流程再造优化,打破审批壁垒,广泛推广实施“多证联办”“一链办理”“一窗通办”,变群众原来办一件事“到多部门、跑多窗口、跑多次”到现在“一窗受理、一次办好”,实现了由“物理融合”向“化学反应”的转变,广大企业群众的获得感和满意度大幅提升。


下一步,淄博市行政审批服务局将高质量完成事项标准化梳理,高标准做好政务服务信息资源共享,高水平助力新旧动能转换,高品质优化便民服务,全力打造最优营商环境和最佳便民服务标杆。


据悉,各市政府分管负责同志、政府办公厅(室)负责同志和政务服务主管部门负责同志,省直有关部门(单位)分管负责同志、业务处室负责同志100余人参加研讨班。中央党校、山东省政务服务管理办公室、广东省政务服务数据管理局、山东财经大学有关领导、专家作了专题讲座。潍坊市、威海市、淄博市、省市场监管局作交流发言。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统