首页
>栏目回收站>一次办好
只拿身份证,只需五分钟!补个证就是这么简单

发布日期:2019-07-15 09:08:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市民王先生来到市政务服务中心应急窗口,咨询如何补办电工操作证。没想到,窗口工作人员只验证了一下他的身份证,又让他填了一张表,不到五分钟的时间,他就拿到了新补办的电工证。


“一次办好”改革之前,补办特种作业操作证很麻烦,申请人需要先在县级以上报刊媒体上发表作废声明,然后再由本人准备好申请材料亲自到窗口办理,办事群众需要跑报社、跑窗口,很不方便。现在好了,如果申请人不能亲自到窗口办理,可以由经办人携带申请人身份证和委托信,到窗口办理补证手续。虽然仅是一个小小的改动,就解决了服务对象来回跑路的麻烦。今年1-6月份,市政务服务中心应急窗口共为企业群众补办特种作业资格证和安全培训考核合格证800余人次。


今年以来,市政务服务中心应急窗口在贯彻“一网通办”“ 一窗受理”的基础上,深入剖析审批服务中的“繁卡慢”问题,瞄准影响办事企业群众的难点、堵点和痛点,主动作为、精简材料、优化流程,最大限度压缩办理时限,大力推进“一次办好”改革,为广大服务对象提供了高效快捷的审批服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统