首页>一次办好
有惊无险!一张医师证背后的故事

发布日期:2019-07-02 10:31:57 浏览次数: 字体:[ ]

前段时间,潍坊的小赵办理医师证变更手续的经历可谓是“一波三折”。虽然中间有些小插曲,最终在工作人员的努力下,总算是顺利办好了,没耽误小赵的“人生大事”。快来看看到底发生了什么。


原来, 赵琳是潍坊人,自打考取了医师资格证后,就应聘到淄博万杰肿瘤医院工作。今年,她参加了潍坊市的事业单位招考,顺利考上了潍坊高密市立医院的事业编制。按照录用要求,她来到淄博市政务服务中心办理医师证变更手续。不巧地是,当天因为打印机故障无法制证,小赵急得直跺脚,怕因超过单位报到时间而影响录用。得知这一情况后,窗口工作人员马上启动应急预案,特事特办,第一时间向领导汇报后,采取手工制证的方式予以解决,由市行政审批服务局主要负责人在医师证上签字后核发。

本以为顺利办完手续的小赵,刚到潍坊火车站,随身携带的背包就被小偷动了手脚,刚办好的医师证也不翼而飞,这下她可慌了神,给办证窗口打电话时急得直哭。工作人员安慰她说,马上为她进行重新办理,然后在最短时间内通过邮寄送达。最终,小赵在报到当天拿到了新办的医师证,现在已经到新单位上班了。她还专门打电话对窗口工作人员表示感谢:“你们服务太周到了!幸亏有你们帮忙出主意、想办法,才没有耽误我的大事,真是谢谢你们了!”

这只是市行政审批服务局推进政务服务“零距离”一个小小的缩影。在日常工作中,处于审批一线的窗口工作人员早已将“想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需”的服务理念深植于心,真正通过“一次办好”为广大企业群众提供最贴心的服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统