首页>一次办好
“一次办好”顺民意,十条措施解民忧!

发布日期:2019-07-30 11:01:30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市医疗保障局发布了全市医保手工报销业务实现就近办理、同城通办,增加市外转诊医院数量、重大疾病市外转诊实行备案制等医疗保障便民惠民十条措施,为广大参保对象带来了真正实惠。


7月25日一大早,市政务政务中心医保窗口刚刚开完晨会,一位女士拦住工作人员说道:“同志,有个急事想咨询一下,帮我看看该咋办?”看到她那急切的样子,工作人员立马回答:“好的,请坐!请问有什么可以帮您?”……

原来这位女士姓司,其父亲患上了食管癌,已经在本地住院治疗几个月了,但是效果不明显,几次提出转往上级医院治疗的需求。由于其所住医院没有市外转诊资格,一直无法办理转诊手续。看着父亲病魔缠身、日趋恶化、万分痛苦的样子,当女儿的心如刀割、焦急万分。司女士无奈之下,才来到社保窗口咨询求助。

听了她的诉说,工作人员立即拿出淄博医保惠民的十条措施,其中一条明确规定:恶性肿瘤患者市外就医实行备案制,只要有住院病历、诊断证明等材料,即可直接办理市外就医联网备案手续。司女士当场激动地热泪盈眶,立刻拿出准备好的相关材料,很快为父亲办好了市外就医备案手续。当事人激动地说:“这医保惠民的十条措施真是太好了,今天真是没白来,替我父亲感谢你们!”



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统