首页>一次办好
【壮丽70年 奋斗新时代】淄博:积极创新审批方式,营造优良营商环境!

发布日期:2019-07-30 11:02:33 浏览次数: 字体:[ ]

目前,我市的“1+N”审批制度改革已全面启动,市直各部门、各区县进一步夯实审批制度改革基础,积极探索创新审批服务方式,营造了更加便利化的营商环境。



临淄区行政审批服务局副局长  郑滨:

咱这次来呢,主要是和咱企业对接一下,你像施工许可这些手续,一些相关材料准备工作的进展情况,再就是还有什么困难问题,咱企业提一提。

在位于临淄的淄博洁林塑料制管有限公司, 区行政审批服务局联合住建、水利等部门组成的服务团队上门服务,针对企业在项目建设过程当中遇到的疑难问题共同探讨,研究解决办法。在临淄区,以不同部门组团上门服务的方式,已成为一种常态。


临淄区行政审批服务局副局长  郑滨:

通过提前介入、上门服务,为企业精准提供针对性的咨询辅导,加快项目的手续办理进展,变企业跑政府为政府跑企业。



在周村,行政审批部门积极推进区域化评估评审工作,并以周村经济开发区高端制造产业园区为试点,先行开展了一些建设项目的环评报告,进驻园区企业可实现评价报告成果共享。



周村区行政审批服务局副局长  李宁:

我们区尝试在一些园区做了规划环评,有了规划环评,进入园区的企业,办理环评手续的时候,他就只是做一些个性化的环评方面,一些共同性的东西,就简化了企业再去做环评了。

淄博市高新区将投资促进局等部门具有丰富项目审批经验、熟悉了解投资企业的专业人才调入行政审批服务局,组成了更加专业化的帮办、代办团队,在提高自身效率和服务企业方面都有了极大的提升。


高新区行政审批服务局局长   张立志:

精心的策划、设计我们的审批流程,使得高新区的审批流程更加简单,另外,服务起来更加专业,知道那些关键点,通过哪些地方可以搞并联审批,哪些地方可以搞容缺受理,哪些地方能够为企业提供更加简洁的服务。


为全力助推工业投资项目“1+N”审批制度改革落到实处,市、各区县已全部建立了帮办代办服务窗口,调整充实了服务人员,对工业投资项目全程为企业提供更加全面周到的服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统