首页>投资项目审批
【壮丽70年 奋斗新时代】淄博:“1+N”审批制度改革取得阶段成果

发布日期:2019-07-31 15:28:07 浏览次数: 字体:[ ]

我市“1+N”工业投资项目审批制度改革启动以来,市直各部门、各区县狠抓落实,主动作为,改革工作取得了阶段性成效。


位于周村区的淄博金河风机有限公司,前段时间申报了一个航空铝合金高端风机及工程研究实验室项目。为了让项目迅速落地开工,区审批服务局的工作人员多次与企业沟通联系,帮助企业解决问题。工作主动性进一步增强,服务更好,也是我市的这次工业投资项目审批制度改革中,企业感受最深的一个变化。


淄博金河风机有限公司总经理  王琳东:

主动给我们打电话,而且是多次上门,多次上门、多次联系,及时给我们提供帮助和支持。


夯实审批制度改革基础,健全机制推进,是我市“1+N”工业投资项目审批制度改革的一项重要内容。改革工作启动以来,各级政府职能部门创新审批方式,提高了审批效率。


淄博洁林塑料制管有限公司生产副总经理  阎书余:

在拿地期间,很多项目的审理、办理可以同步进行,还有微信这些现代化信息手段的办理,整个的流程手续比以前整个效率要快的非常多。


据了解,目前市行政审批服务局与市直有关部门和各区县逐一调研、对接,梳理确定了全市52个重大工业投资项目,纳入第一批审批制度改革项目清单,涉及投资294.66亿元;市、区县两级召开了9次联审会,对33个投资项目进行了联合预审,以提高效率让项目尽快实施,一大批改革的成果正逐步体现。山东新华安得医疗用品有限公司建设项目负责人尚玉茂,多年来一直负责工程建设手续办理工作,他的体会或许也代表了更多企业的心声。



山东新华安得医疗用品有限公司建设项目负责人  尚玉茂:

我现在越来越真切地感受到,政府职能部门不光职能在转变,角色也在转变,由管理者变成了服务者,由“店老板”变成了一个真正的“店小二”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统