首页>一次办好
一步不跑,补证到手!“不见面审批”就是这么方便

发布日期:2019-07-08 09:38:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淄博高青诚心法律服务所的白先生不小心丢失了基层法律服务工作者执业证,需要到市政务服务中心民生事务窗口办理补发证手续。可是天气炎热、路途遥远,白先生担心一次办不完,于是拨通了窗口的咨询电话。


民生事务窗口工作人员通过电话了解情况后,先安抚了白先生的焦急情绪,然后清楚地介绍了办理补发证件需要准备的手续材料,告诉他材料准备好后,可直接邮寄到窗口办理,无需本人亲自跑腿,而且邮费可以到付。


几天后,白先生将申请材料邮寄到了市政务服务中心民生事务窗口,工作人员立即对申请材料进行了审核。因该项业务办理刚从市司法局移交过来,还没有证件上需要加盖的钢印,民生事务科第一时间向局领导汇报后,赶制钢印制作了基层法律服务工作者执业证,然后将补发证件邮寄到了白先生手中,完全实现了“不见面审批”。白先生收到证件后,专门打电话向窗口工作人员表示谢意,对这种不用跑腿就能办证的做法表示了赞许。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统