首页>一次办好
方便!市政务服务中心有了工程建设项目规费“一站式” 服务窗口

发布日期:2019-08-12 14:52:11 浏览次数: 字体:[ ]

 山东创业房地产开发有限公司的工作人员张某在缴纳完各个相关部门的建设规费后,忍不住自言自语道:“要是能在同一地点集中缴费就好了。”本是一句无心之言,却引起了市行政审批服务局的高度重视。


服务对象的需求就是审批服务工作改进的方向。市行政审批服务局立即探索通过实行并联审批、建立工程建设项目规费“一站式”服务窗口,实现让服务多跑路、让企业少跑腿。



市行政审批服务局民生事务科一方面与市政务服务中心住建窗口等相关部门沟通协作,推进项目审批由串联到并联,实现了“原来一个项目跑多家部门”到“现在多个部门协同为企业服务”的根本性转变;另一方面,与齐商银行积极进行对接,明确规费缴纳办理流程。通过多方努力,现在,齐商银行已在投资建设服务区设立建设项目规费缴纳窗口,将建设单位按规定应缴纳的政府性基金、行政事业性收费等建设规费集中缴纳,实行“一站式”服务,让企业在缴纳建设项目规费时省心、省力、省时,有效减少了企业跑腿次数,降低了企业制度性成本,大大加快了项目开工建设进度。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统