首页>一次办好
风雨无阻,审批先行!台风不误证件变更

发布日期:2019-08-13 11:20:29 浏览次数: 字体:[ ]

台风“利马奇”来势汹汹,风雨交加、交通受阻,却丝毫没有影响审批业务的办理。就在今天上午,一份辐射安全许可证通过EMS从市政务服务中心寄出,即将送达申请人手中。


8月9日上午,两位女士从高青县来到市政务服务中心生态环境窗口,试探着询问:“办理名称变更是在这里吗?”窗口工作人员微笑道:“您好,请问您想办理什么业务的名称变更?”其中一位女士赶紧从大信封袋中掏出一堆材料说:“我们医院名称变了,我也说不上来要办啥业务,更不知道需要准备啥材料,这不能带来的就都带来了。”窗口工作人员从一堆材料中看到了辐射安全许可证的正、副本,瞬间明白了她们要办理的业务事项。




“请问,您是不是需要办理辐射安全许可证的名称变更?”“对对对,好像就是这个业务,我材料带齐了吗?还需要些啥?啥时候再来取?大老远跑来真麻烦……”,这位女士一连串的焦躁和困惑一股脑儿都跑了出来。工作人员耐心地跟她说道:“现在网络都很方便,您可以通过山东政务服务网淄博站点查询,也可以通过淄博市生态环境局网站查询,或者电话咨询都可以,并且您还可以通过EMS将材料快递过来,不用到现场提交材料,到付邮费,政府为您买单。”听完工作人员的这番话,申请人的脸上露出了笑容:“是吗?太好了!我这还是下夜班受领导委托大老远赶过来,没想到现在办事这么方便了!”


随后,工作人员从她带来的一堆资料中挑出了应该提交的材料,耐心地为申请人讲解了有关事项,并告诉她证件办理完毕后可以通过EMS直接寄到单位,同样政府买单,不用再专门过来取件了。短短几分钟,两位女士便在工作人员的帮助下完成了登记、签字,并且填好快递单欣然离去了。



8月12日早上一上班,窗口审批人员在全国核技术利用辐射安全申报系统上看到了申请单位提交的名称变更申请,第一时间对材料进行了审核,审核通过后打印出了证件,并送交至EMS寄件台寄出。证件寄出后,工作人员立马通过电话与申请人取得联系。当申请人听到证件已办好并寄出时,禁不住感叹到:“真是太快太方便了,想不到台风也影响不了办证,以前跑断腿,现在可以坐享服务送上门啦!”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统