首页>一次办好
市行政审批服务局83个事项实现“一窗受理”

发布日期:2019-08-16 09:45:13 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻“工作落实年”要求,扎实推进“一窗受理·一次办好”改革,进一步提升政务服务效能,市行政审批服务局整合审批资源,优化审批流程,实现了83个事项的“一窗受理”。

市行政审批服务局83个事项实现“一窗受理”


市行政审批服务局从商事登记科、市场准入科、民生事务科三个业务科窗口入手,大力推行“一窗受理”模式,进一步优化窗口设置,设立“一窗受理”服务区,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,将原由15个部门、15个审批科室、46名工作人员办理的83项政务服务事项,划转由市行政审批服务局1个部门、3个业务科室、14名工作人员负责办理,实现了划转事项从“物理整合”到“化学融合”的转变,大大精简了审批机构和人员,节约了行政成本。


市行政审批服务局83个事项实现“一窗受理”


“一窗受理、集成服务”模式的推行,由过去企业、群众在部门、窗口之间来回跑,变为现在到任意一个窗口、提交一次材料,实现了群众办事“最多跑一次”的工作目标。下一步,市行政审批服务局将持续简化审批、压缩时限、再造流程,不断创新优化服务方式,努力推进“一窗受理”再深化,让企业群众获得感和满意度再提升。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统