首页>一次办好
服务流程梳理再造,19项事项全拆分!

发布日期:2019-08-21 08:31:21 浏览次数: 字体:[ ]

以群众呼声为第一信号,以群众方便为第一目标,以群众满意为第一追求,市政务服务中心民生事务窗口对标先进,端正服务态度,对其负责的19项审批事项进行了拆分。

服务流程梳理再造,19项事项全拆分!


为全面贯彻落实“一次办好”改革新目标新理念,着力构建简约高效便民的行政审批机制。市政务服务中心民生事务窗口将其负责的19项审批事项拆分成易办理、易操作的“颗粒化”运行单元,把所需的全部审批材料模板化、标准化,通过减材料、并环节、合程序,对服务流程进行再造,致力提高审批效率,为基层和群众提供方便快捷的审批服务。


服务流程梳理再造,19项事项全拆分!


经过梳理再造,将农业、林业、畜牧、司法审批事项全部整合到“一窗受理”服务窗口,实现一个窗口办理所有事项;对现行的办事程序进一步理顺,准备再精减12项受理材料,进一步压缩审批时限,解决服务群众“最后一公里”问题。同时,为办事群众和企业提供全过程、个性化、精准化代办服务,打造线上线下零跑腿服务模式,实行线下上门服务,线上咨询、网上申报、网上办理、证照快递送达的“不见面审批”机制。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统