首页>一次办好
我市深化“一次办好”改革,推行“一枚印章管审批”

发布日期:2019-08-09 08:40:51 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我市聚焦聚力深化“一次办好”改革各项重点任务,推行相对集中行政许可权改革,大力推进审批服务便民化,实行“一枚印章管审批”,切实增强群众的获得感和满意度。



按照机构改革需要,淄博市行政审批服务局自去年年底组建以来共划转了15个部门、90项行政许可事项,现在所有划转事项加盖“淄博市行政审批服务局”一枚印章就可以完成审批办理。


市行政审批服务局商事登记科科长  张中华:

我以前在工商局只负责办一项业务,划转到行政审批服务局以后,我们还负责原商务局、文化旅游局、工商局的业务,为了更好地方便群众办事,我们加强学习,现在可以实现38项业务我一个人就能办好。


为了解决群众原来办一件事要跑多个窗口的问题,市行政审批服务局不断创优方法、完善机制,优化审批流程,推动形成了“拿地即开工、容缺办理、企业开办绿色通道、区域化评估评审”等一批可复制、可推广的新型政务服务模式,大大提高了审批效率,节约了审批时间,企业和群众的获得感、满意度大幅提升。


市行政审批服务局局长  范桂君:

目前,我们基本实现了老百姓到一个窗口能办多件事,一链办理、多证联办、一次办好,实现了由“物理融合”到“化学反应”的转变。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统