首页>政务公开
关于印发2020年法治建设工作要点的通知

发布日期:2020-02-17 16:06:53 浏览次数: 字体:[ ]

各科室、局直属机关党委、市政务服务中心:

现将《2020年法治建设工作要点》印发给你们,请结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

淄博市行政审批服务局     

2020年2月 11 日    

淄博市行政审批服务局2020年法治建设工作要点

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是进一步深化行政审批制度改革的“改革攻坚年”。市行政审批服务局法治建设的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和《淄博市依法治市第六个五年规划(2016-2020年)》,按照市政法工作会议、市委全面依法治市委员会相关会议精神及法治政府示范创建工作部署要求,大力推动行政审批运行机制法治化建设,为打造“淄博效率”、跑出“淄博速度”、叫响“淄博服务”做出更大贡献。

一、加强组织领导,落实法治建设工作责任

1.加强法治建设组织领导。按照法治国家、法治政府、法治社会一体化建设要求,充实局法治建设工作领导小组,贯彻中办、国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,认真落实法治建设局长第一责任人责任,定期研究部署法治建设各项工作,进一步明确工作要求、具体措施,确保法治建设责任落实到位,推进各项重点工作有序展开,将法治建设与年度工作任务一起部署、一起落实、一起考核。局政策法规科负责牵头做好法治建设工作,各科室在职责范围内抓好落实。

二、明确工作重点,依法开展行政审批服务各项工作

2.深化行政审批制度改革。做好上级政府取消、下放行政审批事项的落实和承接工作。对清理后保留的中介服务事项、证明事项实行清单管理。持续深化“一次办好”制度创新,以新理念新模式推动流程再造,大力推行“一窗受理”“一链办理”,深化工业投资项目“1+N”审批制度改革,进一步创新服务体制和服务模式,推动“一次办好”改革不断深化。深化相对行政许可权改革,加快推进市、区(县)行政许可第二批事项划转,在具备条件的镇(街道)探索设立审批分局,打破“一次办好”体制障碍。深化镇(街道)、村(社区)便民服务中心规范化建设,深度推广“帮办代办”“自助服务”“事项下沉”和村居便民服务事项上网运行。开展“双设立双延伸”行动,在具备条件的镇(街道)、村(社区)设立区(县)审批局受理窗口,将行政审批服务触角延伸到百姓家门口和项目一线。(责任科室:政策法规科、业务指导科、审批管理科)

3.提升依法行政决策水平。认真落实重大行政决策、重大疑难审批集体会商等制度,健全和完善工作机制、决策程序,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,凡是有关经济社会发展和人民群众切身利益的重大决策事项,都要进行合法性、合理性、可行性和可控性评估,重点是进行社会稳定、环境、经济等方面的风险评估,着力从源头上预防和化解社会矛盾,维护社会稳定。加强重大决策跟踪反馈,全面评估决策执行效果,通过实施情况的民意调查和社会效果评价等多种途径,进行决策后评估,并将实施的评估情况以适当形式向社会公布。充分发挥法律顾问和咨询专家在重大行政决策、重大疑难审批中的作用,完善依法决策程序。(责任科室:各科室)

4.严格落实规范性文件制定管理办法。按照法定程序起草制定规范性文件,认真开展相应合法性审查、向社会公开征求意见工作,对重大或关系群众切身利益的规范性文件草案,及时采取座谈会、听证会、论证会或向社会公布草案等方式公开听取社会公众意见。在制定与企业生产经营活动密切相关的规范性文件过程中,充分听取企业和行业协会商会意见。落实规范性文件后评估制度,定期开展规范性文件实施后评估工作,促进规范性文件依法合法制定实施。严格落实规范性文件备案制度。开展规范性文件清理工作,对不适应全面深化改革和经济社会发展要求的规范性文件及时修改和废止。(责任科室:政策法规科、业务指导科、审批管理科、商事登记科、市场准入科、民生事务科)

5.提升群众法治建设满意度。围绕法治政府示范创建的要求,认真落实服务告知承诺制、首问负责制和限时办结制,提高服务质量和效能,大力推行“一窗受理”模式,实现一窗办多事和所有进驻市、区(县)政务服务中心事项一窗受理探索。推出自然人全生命周期等一批无感办理和退休手续、老年卡等一批无需办理事项,进一步提升群众获得感和满意度。认真做好行政调解、行政复议、行政应诉工作,严格执行行政机关负责人出庭应诉制度,出庭应诉率保持100%。认真做好人大代表建议和政协委员提案工作,接受人大代表和政协委员监督。(责任科室:办公室、政策法规科、业务指导科)

6.落实行政许可“三项制度”。严格落实《行政许可公示制度》《行政许可全过程记录制度》《重大行政许可决定法制审核制度》。按照规范格式准确及时主动将行政执法主体、权限、依据、程序、救济渠道等信息,在政务服务窗口、山东政务服务网、局官网予以公开;行政执法人员进行现场踏勘、检查核实、调查取证等执法活动时,必须主动出示证件,向当事人表明身份,主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容;加大相关设备投入,对需要现场核查的科室视情况配备摄影摄像设备;逐步推行行政许可案卷电子化,探索基于互联网、电子认证、电子签章的行政执法全过程数据化记录工作机制,形成业务流程清晰、数据链条完整、数据安全有保障的数字化记录信息管理制度;进一步梳理并公布重大行政许可事项清单,做到凡属清单范围内的事项严格执行法制审核制度。(责任科室:政策法规科、商事登记科、市场准入科、民生事务科)

7.全面推进政务信息公开。完善部门信息公开领导和工作机制,完善政务信息公开制度,明确专人负责信息公开工作。拓展政务公开渠道,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,积极推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,加大重点事项和关键环节的信息公开力度。严格执行行政审批办理过程中的法定公示环节,将所有公示信息通过相关媒体、网站予以公开。推进政务公开信息化,做好例行发布、政策解读、热点回应等工作,做好对热点敏感问题的舆论引导,及时回应人民群众关切。(责任科室:办公室)

三、完成“七五”普法任务,努力营造良好法治氛围

8.深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系的宣传教育。持续深入学习宣传习近平总书记新时代全面依法治国新理念新思想新战略。把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,作为法治宣传教育依法治理的首要政治任务。将习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是宪法和党内法规纳入党组理论学习中心组学习重要内容。抓好宪法学习宣传,着力推进宪法学习宣传制度化、常态化、长效化。加大主题日活动宣传力度,健全普法宣传机制,以“12·4宪法日和法制宣传日”等主题日为载体,创新活动形式,扩大普法覆盖面,大力弘扬宪法至上、法律面前人人平等基本法律原则,让宪法精神根植于人民心底,让守护宪法成为每个公民的自觉行动,推动全社会共同维护宪法权威,树立对宪法的信仰。(责任科室:政策法规科)

9.开展专题法治宣传教育活动。贯彻落实《关于完善国家机关工作人员学法用法制度的意见》的要求,大力宣传依法行政、政府信息公开等方面的法律法规,持续深入开展有关反腐倡廉建设的法治宣传教育,引导全体干部职工遵纪守法、廉洁奉公,促进公正廉洁执法。按照“谁执法谁普法”的原则,围绕群众关心的焦点、难点、热点问题,扎实有效地开展贴近群众、贴近生活、贴近实际的法治宣传活动。选择法律法规颁布日、基层走访调研等宣传契机,坚持正面宣传与反面教育相结合,开展主题鲜明、内容突出、形式多样的法治宣传活动。组织干部职工参加行政诉讼案件庭审旁听活动,增强案例培训效果。同时,开展法律法规“进窗口、进企业、进社区”活动,利用多种形式,做好行业、企业从业人员和人民群众法律法规知识的宣传普及。(责任科室:政策法规科)

10.进一步完善法律法规学习培训制度。积极落实本单位普法责任制,立足不断提高行政执法人员法律素质的目标,制定年度学法计划,通过党组理论中心组学法、专题讲座等形式,组织学习宪法、通用法律知识和与履行职责相关的专门法律知识;加强对窗口执法人员学法用法的指导监督,组织干部职工积极参加网上在线学法、专题培训等学法活动;各科室要组织工作人员根据本科室实际情况,合理安排学习计划,采取自学与集中学习相结合的方式,经常性地组织工作人员开展法律法规学习,完善学习记录,确保行政执法人员每年学法时间不少于40小时,行政执法人员每年参加法律知识更新学习不少于15天。(责任科室:政策法规科)

11.构建“互联网+法治宣传”普法新格局。充分发挥宣传阵地优势,统筹运用传统媒体和新媒体,集中力量加大依法行政、法治政府建设宣传工作,不断拓展宣传深度和广度,扩大活动覆盖面和影响力。充分利用大厅LED屏、网站、微信、报纸等载体,运用座谈会、专题培训会等形式,开展线上线下交叉动态宣传,营造出“看得到、听得见”的法治宣传氛围。(责任科室:政策法规科)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统