首页>流程再造
对标深圳,优化环境,加速商事登记流程再造

发布日期:2020-05-13 14:48:09 浏览次数: 字体:[ ]

营商环境是城市的重要软实力和核心竞争力,我市通过流程再造,优化服务,在商事登记领域高标定位、高点起步,推出一批实招硬招,全力打造营商环境和安商服务的的“淄博品牌”。

 

记者 :“您好,打扰一下,您是来办理什么业务的?”

市民 孙国华:“我成立了一个新的企业,今天是过来交材料,然后拿执照和公章的。”

记者 :“那我们跟着您体验一下办事流程。”

“您的材料已经齐了,过一会,我们证照齐全之后,您就可以直接去领营业执照了。”市行政审批服务局商事登记科副科长王金忠说道。

市行政审批服务局工作人员:“企业开办业务已经办理完毕了,这是您的营业执照,这是给您免费刻制的四枚印章,还有您申请的税控盘。”

市民 孙国华:“你们的服务效率太高了,不到半天就办理好所有业务,没想到这个章子也是免费的了,更省时省力也省钱了,太方便了,谢谢你们!”

孙国华用了不到半天时间,就拿到了自己所需的证照等,这得益于我市行政审批服务部门在商事登记领域的流程再造改革。

市行政审批服务局商事登记科副科长王金忠说道:“我们现在这个企业开办服务专区,以往时候开办企业需要多个窗口分别跑,现在这里集中了营业执照办理、税务登记、银行开户等多个业务,一窗就可以办完,一窗就可以办结。”

目前,我市对企业开办服务进行改造重塑,网上推行“一网通办”,通过登录一个平台,填报一次信息,后台实时流转,即时反馈信息,实现全程网办,“零见面”审批。

市行政审批服务局三级调研员:杨祥春

“对标学习深圳等先进城市,实施“一号改革工程”,打造全国一流的营商环境,为广大企业、群众创新创业提供更加高效便捷的审批服务。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统