首页>图片新闻
速来围观!我市“齐好办”政务服务品牌正式发布

发布日期:2020-07-26 18:11:36 浏览次数: 字体:[ ]

为持续深化“放管服”和“一次办好”改革,凸显淄博行政审批服务特色,大幅提升淄博市政务服务品牌的辨识度、知晓度和美誉度,淄博市行政审批服务局推出“齐好办”政务服务品牌,以此统领政务服务制度创新和流程再造,带动审批服务理念、制度、作风的全方位深层次变革,以开展优化营商环境大讨论大反思大提升为契机,引领新一轮优化营商环境改革,让企业群众好办事、不求人。


设计理念

“齐好办”政务服务品牌LOGO整体计由古“齐”字、爱心、微笑表情等设计元素融合而成,核心图形采用古“齐”元素变化而成,充分体现了淄博深厚的齐文化底蕴和重商亲商的优良传承。LOGO核心向心力的组合形式,寓意淄博政务服务齐心协力、一心为民的服务宗旨;三个箭头相互交错,代表“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”理念在全市行政审批服务系统充分执行并不断深化;LOGO核心的“爱心”元素,寓意淄博政务服务“以人民为中心”的服务理念;LOGO外部造型采用似微笑表情的弧线,寓意淄博政务服务“一次办好”的郑重承诺。



内涵诠释

齐好办,就是更快办,高标打造“淄博效率”。持续推进政务服务制度创新和流程再造,不断减材料、减环节、减时限,推动更多事项全流程网上办理,提升信息共享水平,进一步扩大“秒批秒办”范围,让企业群众办事更加方便快捷。

齐好办,就是更好办,全力跑出“淄博速度”。构建一体化政务服务平台体系,推动政务服务线上线下融合互通,实现跨地区、跨部门、跨层级协同办理。不断丰富电子证照种类和亮证、线上线下材料减免等多场景服务,有效解决企业群众办事材料多、证明多、反复提交等难题。

齐好办,就是一次办,真正叫响“淄博服务”。推动全市各级政务服务大厅实施“一窗受理·一链办理”服务模式,实行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”,进一步降低企业群众的办事成本,真正实现“一件事”“一个证”“一次办”。

 “齐好办”政务服务品牌,既是一种形象展示,更是全市行政审批服务工作者对广大企业群众作出的郑重承诺。下一步,我们将用实际行动把“用户思维、客户体验”贯穿于审批服务的全过程、各方面,努力当好服务企业群众的“店小二”,让人民群众切实享受到“一次办好”改革带来的实惠和便捷,以改革服务成效不断擦亮“淄博效率” “淄博速度” “淄博服务”的金字招牌。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统