首页>图片新闻
全市行政审批服务系统全面开展优化营商环境大讨论大反思大提升

发布日期:2020-07-26 18:16:28 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,全市行政审批服务系统优化营商环境大讨论大反思大提升动员部署会暨半年工作会议召开。会议认真贯彻落实全国“两会”精神和省市“重点工作攻坚年”要求,在全市行政审批服务系统部署开展优化营商环境大讨论大反思大提升,总结上半年工作,通报问题、表彰先进,安排部署下半年任务,动员系统上下,紧扣市委、市政府高质量发展“十二大攻坚行动”“六大赋能行动”和“十五大重点改革攻坚”部署,发扬上甘岭、长津湖战役精神,担当作为、攻坚突破,坚决打赢深化“一次办好”改革这场硬仗。

市委常委、副市长宋振波对这次会议非常重视,会前专门听取汇报,并作出批示。宋振波副市长在批示中指出,今年以来,全市行政审批服务系统面对战“疫”大考,逆行而上、承压奋进,以有解思维创新审批服务模式,破除瓶颈障碍,把“疫情之危”变为“深化改革之机”。在全省率先探索实施行业综合许可“一证化”改革、率先推行告知承诺制审批,在全省率先将电子身份证、电子营业执照、区块链技术应用到审批服务事项办理,多项工作走在了全省前列。对此,市委、市政府给予充分肯定。宋振波要求,全市行政审批服务系统要深入实施对标学习深圳优化营商环境“一号改革工程”,以“不破楼兰终不还”的战斗姿态,奋力打造“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”金字招牌,为把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。



会议宣读了《淄博市行政审批服务局关于在全市行政审批服务系统开展优化营商环境大讨论大反思大提升的通知》,印发了《全市行政审批服务系统优化营商环境大讨论大反思大提升资料汇编》,对在全市行政审批服务系统开展优化营商环境大讨论大反思大提升工作进行了全面部署。会议要求,从7月初开始,在全市行政审批服务系统开展优化营商环境大讨论大反思大提升,整个活动坚持触及思想、分类推进、动真碰硬、结果导向的原则推进,围绕学习讨论、问题查摆、对照反思、整改提升四个环节步骤展开,主要负责同志直接上手、直接研究、直接安排、直接推进,主动把自己摆进去,以上率下带动全市行政审批服务系统服务效能整体提升。



市行政审批服务局局长范桂君在讲话中指出,今年以来,全市行政审批服务系统面对疫情带来的严峻挑战,逆行而上、承压奋进,以有解思维创新审批模式,破除瓶颈障碍,努力把“疫情之危”变为“深化改革之机”。我市在2019年全省“一窗受理·一次办好”改革成效第三方评估中位列第一名;市行政审批服务局被省总工会授予五一劳动奖状,被省文明办授予省级文明单位,被市委、市政府表彰为“担当作为、狠抓落实”先进集体、“新旧动能转换工作”先进集体,被表彰为全国第四次经济普查工作先进集体。全市行政审批服务系统一起出力流汗,携手并肩作战,打赢了一场场“攻坚战”,啃下了一块块“硬骨头”,用苦干实干推动事业发展,用辛勤和汗水实现上半年工作的圆满“收官”,在深化“一次办好”的伟大征程上迈出了扎实一步。

范桂君要求,市委、市政府部署的各项任务,都需要在下半年彻底落地、全面完成,相比于上半年的工作,下半年的工作头绪更多、工作量更大、工作任务更加繁重。全市行政审批服务系统要深入实施对标学习深圳优化营商环境“一号改革工程”,打通影响企业群众办事的堵点、痛点,全力推进审批服务便利化、智能化、规范化、标准化、法制化,全力打造最优营商环境。

范桂君强调,市委、市政府决定在全市迅速开展优化营商环境大讨论大反思大提升,目的就是深挖我市优化营商环境存在的问题短板,消除堵点痛点,真正让一流营商环境成为淄博最大的竞争优势。全市行政审批服务系统要进一步强化责任、转变作风,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,咬定目标、苦干实干的坚毅,雷厉风行、久久为功的干劲,切实担负起改革攻坚的历史重任。在优化营商环境大讨论大反思大提升上,要触及思想、直击灵魂,要敢于动真碰硬、真正解决问题。在具体工作推进上,要全面推行顶格协调、高位调度、集成作战、扁平推进的工作模式,变“规划图”为“施工图”,变“时间表”为“计程表”,紧盯目标任务“冲刺干”,围绕群众关切“务实干”,聚焦短板差距“加油干”,以头拱地、向前冲的劲头和作风,把市委、市政府确定的各项目标任务干成实实在在的服务发展成绩单,转化为企业群众的获得感和满意度。

会上,传达了全市行政审批服务系统开展优化营商环境大讨论大反思大提升的通知,发布了“齐好办”政务服务品牌,通报了全市行政审批服务系统2020年第二季度“担当作为”流动红旗评选结果、实施“一号改革工程”创新成果评选结果、进驻部门窗口及工作人员2020年第二季度考核情况、全市政务服务工作暗访检查情况,观看了2020年全市行政审批服务系统实施“一号改革工程”成果,并为“担当作为”流动红旗单位、个人授旗,为优秀改革创新经验获奖单位代表颁奖。

市行政审批服务局全体人员,各区县行政审批服务局局长,进驻市政务服务中心部门单位窗口负责人,部分市政务服务特邀监督员、市政务服务企业商会直接联系点负责人共计90余人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统