首页>区县动态
自助服务再升级,跑出沂源“新速度”

发布日期:2020-07-30 08:56:35 浏览次数: 字体:[ ]

“以前办理营业执照,需要到县政务服务中心递交材料、等待审批领证。现在银行有了自助终端设备,我们只需带着身份证,到离家最近的网点,几分钟就可以领到营业执照,不用排队,十分方便。”淄博绿之源园林绿化有限公司工作人员刘立青欣喜地说道。

为全面落实“一号改革工程”,优化政务服务营商环境,沂源县行政审批服务局和农村商业银行积极探索“政银合作”模式,率先在农商行城区各网点和所有镇办网点安装“商事登记自助服务终端”设备,实现客户只需持身份证就可就近自助办理企业和个体工商户设立、变更及信息查询、打印等业务,实现了政务服务事项“就近办”“多点办”“自助办”,打通了为民服务的“最后一公里”。

今年以来,沂源县行政审批服务局积极推进“一窗受理”“一次办好”改革,对标深圳优化营商环境任务清单,积极探索政务服务新模式,不断延伸政务服务窗口,让群众在家门口就能享受到高效便捷的政务服务。下一步,沂源县行政审批服务局将继续优化企业群众办事流程,扩大自助终端覆盖范围,实现更多高频政务服务事项“就近办”“自助办”,让信息化、智能化服务跑出沂源“新速度”,打造更加亲民、便民的营商环境。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统