首页>工作动态
退税“三主动”,“无感”更贴心

发布日期:2020-07-31 08:42:13 浏览次数: 字体:[ ]

“我们公司之前开过2020年度的房屋租赁发票,听说现在有减免政策可以退税,我们需要准备什么材料吗?”

“您无需带任何材料,工作人员会主动与您联系,您只需提供银行卡信息,工作人员远程帮您办理,税款会自动退还到您的银行卡中。”

7月29日,淄博某医药连锁有限公司办税员袁女士来到市政务服务中心税务窗口办理代开房屋租赁发票业务,手续办理完毕后向工作人员咨询了有关房产税和城镇土地使用税退税等业务。工作人员为袁女士详细解答了相关优惠政策,并告知袁女士退税工作已经开始办理,纳税人只需提供开户银行账号便可收到退还的税款。

自7月22日起,市政务服务中心税务窗口针对未及时享受最新优惠政策的纳税人开启主动核实、主动联系、主动退税“三主动”退税模式。在纳税人信息齐全的情况下,直接代为办理退税业务 ,税款“原路返还”。针对信息不完善的纳税人,通过远程电话咨询,帮助其完善信息并代为办理。截至目前,已有千余户纳税人享受到了“三主动”退税的“大礼包”。

下一步,市政务服务中心税务窗口将继续优化办税模式,借助互联网办税优势,将“无感办理”的业务范围不断扩大,让更多的优惠政策以“润物细无声”的方式滋润到每一位纳税人。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统