首页>一号改革工程
淄博市行政审批服务局扎实开展优化营商环境大讨论大反思大提升

发布日期:2020-07-07 09:37:22 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委办公室、市政府办公室《关于开展优化营商环境大讨论大反思大提升的通知》要求,市行政审批服务局立即行动、迅速落实,在7月11日召开了全市行政审批服务系统优化营商环境大讨论大反思大提升动员部署会议,印发了相关文件、通知,制定了配档表,坚持触及思想、分类推进、动真碰硬、结果导向原则,从学习讨论、问题查摆、对照反思、整改提升四个环节步骤展开优化营商环境大讨论大反思大提升。


在整个大讨论大反思大提升过程中,全市行政审批服务系统将秉持“高”的追求,对标深圳等先进城市,实现在营商环境领域的高标定位、高点起步,通过比学赶超,实现弯道超车,全面彰显事争一流的奋进姿态;突出“会”的思维,运用“有解”思维破解难题,用改革的办法打掉前进道路上的拦路虎、绊脚石,全面彰显解码破题的硬核担当;干出“快”的势头,在思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,做到快决策、快执行、快突破、快见效,全面彰显雷厉风行的执行力;务求“实”的成效,克服故步自封、不思进取,消极懈怠、小进即满等陈旧思想观念,用工作作风的大转变,促进审批质效的大提升,全面彰显高效务实的工作作风;坚持“韧”的耐力,树立不怕吃苦、不畏艰难、不惧挑战的英勇意志,用上甘岭、长津湖战役精神攻坚突破,拼尽一切去争、去抢、去干,全面彰显攻坚突破的精神风貌。

通过大讨论大反思大提升,深挖行政审批服务工作中存在的问题短板和思想根源,找准影响企业群众办事的痛点难点堵点,加快自我革命和流程再造,精准解决办事难题。通过在更多行业、更大范围推广实施一业一证、秒批秒办、帮办代办、上门服务等措施,打造最优、最简、最快、最顺的审批服务品牌,真正实现让企业群众好办事、不求人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统