首页>机关党建
市行政审批服务局举办“声音的力量”普通话专题培训讲座

发布日期:2020-09-02 16:43:25 浏览次数: 字体:[ ]

为落实市委关于在全市范围推广普通话的部署要求,进一步提高全市行政审批服务系统讲好普通话的能力和水平, 9月1日,市行政审批服务局举办“声音的力量”普通话专题培训讲座,邀请FM89淄博综合广播团队专业老师为行政审批工作人员开展了一场专题辅导培训。

一级播音员、导师主讲人高翔就普通话标准发音技巧、语音训练方法、推广普通话的意义等内容进行了详细讲解,并结合行业特点对日常服务用语作了纠正和示范。同时,设置了妙趣横生的互动练习环节,专业老师对发音问题逐一进行点评和指导,增强了培训的针对性和实用性。参加培训的行政审批工作者均表示讲好普通话对提高党员干部素质、优化营商环境、树立我市良好对外形象具有重要意义,在日常生活中将牢固树立爱淄博、爱家乡的情怀,带头学好、讲好普通话,以扎实的工作作风和良好的精神面貌树立新时代行政审批服务新形象。

下一步,市行政审批服务局将以我市争创全国文明城市“四连冠”为契机,把讲好普通话融入文明窗口创建活动,持续开展普通话专项教育提升行动,努力使讲好普通话成为一种习惯,为我市文明城市建设营造良好的语言环境,为助力品质淄博、活力淄博、时尚淄博建设贡献自己的一份力量。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统