首页>区县动态
便民服务再延伸,“家门口”办事真方便

发布日期:2021-01-11 09:10:08 浏览次数: 字体:[ ]

“听邻居说街道便民中心也能办理社保业务了,起初不相信,过来办完业务后,才相信是真的。以后再也不用去市民中心排长队了,真是太方便了,为你们的便民服务点赞!”家住颐丰花园的张先生在张店区房镇镇便民服务中心办理完养老保险关系转移接续手续后开心地说道。

据悉,为进一步深化政务服务体系建设,推进政务服务工作向基层延伸,切实打通便民服务的“最后一公里”,自2021年1月1日起,张店区行政审批服务局将社会保险参保登记等15项社保业务、单位参保缴费信息查询等21项医保业务向各镇(街道)便民服务中心延伸,张店区居民可就近到各镇(街道)便民服务中心窗口办理人社和医保等相关业务,无需再到张店市民中心办理。

同时,为确保各镇(街道)便民服务中心工作人员对相关事项能够“接得住、办得好”,张店区行政审批服务局先后多次组织相关业务科室的业务骨干对各镇(街道)便民服务中心工作人员开展业务培训,重点培训审批流程、审查重点、疑难问题及注意事项等内容。同时,为方便业务沟通交流,还专门建立镇(街道)便民服务微信工作群,对各种问题及时在线解答,切实提升镇(街道)政务服务质量,真正实现群众少跑腿、好办事。

下一步,张店区行政审批服务局将继续推动政务服务向“全域化”延伸拓展,进一步加强和完善便民服务点建设,加快实现“就近能办、多点可办、少跑快办”,最大限度为群众办事提供便利。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统