首页>区县动态
政务服务有温度,老人办事没难度

发布日期:2021-01-13 10:07:49 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步解决老年人在办理业务时使用智能设备遇到的难题,让老年人更好地享受信息化发展成果,沂源县政务服务中心坚持传统服务方式与智能化服务并用并行,推出一系列暖心、贴心的便利化服务,解除老年人办事“智能化”烦恼,努力营造优质高效的政务服务环境。

加强窗口人工服务兜底保障

为老年人提供面对面贴心服务,在政务服务中心和镇(街道)便民服务中心合理配备引导人员,开通老年人优先办理“绿色通道”,为老年人提供咨询、指引、帮办代办等便利化服务和帮助。

推广“一站式”服务

进一步优化办事流程,大力推行政务服务“一门办理”“一窗受理”“一链办理”,进一步改善老年人办事体验,助力“一次办好”再上新高度。

推动高频政务服务向基层延伸

推动养老金领取、待遇资格认证、户籍办理等高频事项办理向镇(街道)便民服务中心延伸,全力打通便民服务的“最后一公里”。

保留传统金融服务方式

要求税务、人社、医保、公积金等窗口在服务老年人时不得拒收现金,全面畅通现金支付渠道或转换手段,确保与老年人密切相关的业务“来之即办、办就办好”。

下一步,沂源县政务服务中心将做实做细各项工作措施,在智能设备前不再无所适从,让老年人充分享受到信息化发展带来的便利与温度。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统